Стало известно, как изменилось количество тестирований с начала эпидемии

Вторник 25 августа 2020 10:33
Стало известно, как изменилось количество тестирований с начала эпидемии
Фото: Виктор Ляшко (РБК-Украина)

Украина провела более 32 тысячи ПЦР-тестов в расчете на миллион населения

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в начале пандемии коронавируса Украина проводила от силы пару сотен ПЦР-тестов в сутки и по этому показателю существенно отставала от большинства стран. Сейчас в стране проводят примерно 120 тысяч тестов на неделю для выявления COVID-19.

Об этом говорится в материале РБК-Украина "Проверка эпидемией: связаны ли "антирекорды" по коронавирусу с увеличением тестирования".

По данным сайта Worldometers, Украина провела более 32 тысячи ПЦР-тестов в расчете на миллион населения и по этому показателю находится на 113-м месте среди всех стран.

"Это больше чем в Японии, Индии, Мексике или Аргентине. И не намного меньше чем в той же Южной Корее. Но в большинстве развитых стран эта цифра намного больше", - сказал Ляшко.

Также главный санитарный врач добавил, что стратегия увеличения тестирования в Украине была еще с начала эпидемии, но из-за ряда преград сделать это сразу не удалось. В частности - из-за распределения тест-систем, которые ВОЗ в первую очередь передавала странам со сложной эпидситуацией. Сейчас дефицита тест-систем ПЦР в стране нет.

Также Ляшко отметил, что в начале марта исследования проводились только в одной лаборатории Центра общественного здоровья. По данным Минздрава сейчас - 92.

Напомним, в Министерстве здравоохранения отмечают, что увеличение случаев COVID-19 не зависит от роста тестирования.

Также в Минздраве объяснили спад количества больных коронавирусом на выходных.

По состоянию на 25 августа в Украине обнаружили небольшой спад количества новых случаев коронавируса, за вчера заразились 1658 людей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь