Сталелитейные предприятия не смогли обеспечить прибыль, несмотря на высокие цены на сталь, - аналитик

Четверг 10 ноября 2011 13:47

Украинские сталелитейные предприятия не смогли обеспечить прибыльную деятельность, несмотря на относительно высокие цены на сталь летом. Поэтому результаты отрасли в заключительном квартале этого года не будут высокими, считает аналитик Dragon Capital Александр Макаров.

"Новость является негативной для металлургического сектора, демонстрируя, что компании не смогли обеспечить прибыльную деятельность, несмотря на относительно высокие цены на сталь летом. По нашим оценкам, результаты отрасли за IV квартал 2011 г. будут намного хуже, в связи с чем мы подтверждаем наше негативное ожидание по акциям отечественных сталелитейных компаний", - отметил аналитик.

Напомним, вчера ассоциации металлургических предприятий "Металлургпром" сообщила, что по предварительным данным, украинские сталелитейные компании за 9 мес. 2011 г. показали убыток до налогообложения в сумме 169 млн долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь