В США заявили, что решение РФ о "гуманитарной паузе" в Алеппо запоздало

НовостиПолитика    18.10.2016 - 07:01
Фото: Госдепартамент
Фото: Госдепартамент

В Госдепе считают, что 8 часов слишком мало

Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил о том, что российский план приостановить на 8 часов бомбардировки Алеппо мог бы стать хорошим решением, но этого слишком мало. Об этом сообщает BBC.

Российские и сирийские военные ранее объявили, что организуют "гуманитарную паузу" в бомбардировках Алеппо для вывода мирных жителей.

Отметим, военные планируют провести паузу 20 октября с 8:00 до 16:00. В это время российские военно-воздушные силы и сирийские войска не будут наносить удары по городу, а мирные жители смогут покинуть город в район Идлиба.

Организация Объединенных Наций заявила, что приветствует любую паузу в военных действиях в Алеппо. Однако официальный представитель организации Стефан Дюжарик заметил, что ООН призывали к прекращению огня как минимум на 48 часов, чтобы доставить необходимую гуманитарную помощь.

Напомним, "гуманитарная пауза" начнет действовать в сирийском Алеппо с утра 20 октября, чтобы дать возможность выйти из города как боевикам, так и мирным жителям.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top