США выделят новым властям Ливии еще 11 млн долл

Вашингтон выделит Переходному национальному совету Ливии дополнительную помощь в объеме 11 млн долл. Такое заявление сделала госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая сейчас с необъявленным визитом находится в Триполи.

По ее словам, всего Вашингтон потратит на поддержку нового ливийского руководства около 135 млн долл. Эта сумма учитывает средства, уже перечисленные Вашингтоном ПНС, передает ВВС.

Большая часть из обещанных 11 млн долл. пойдет на поиск и уничтожение переносных зенитно-ракетных комплексов. Некоторые страны опасаются, что это оружие может попасть в руки боевиков "Аль-Кайеды".

По словам Клинтон, США обещают оказать содействие в поиске и ликвидации тысяч ракетных снарядов, оставшихся на территории страны после гражданской войны.

Также госсекретарь предложила помощь Соединенных Штатов в лечении и реабилитации повстанцев, получивших ранения в боях с войсками Муаммара Каддафи.

Клинтон - самая высокопоставленная фигура из администрации Президента США Барака Обамы, которая посетила Ливию после начала вооруженного конфликта в стране в феврале 2011 г. Этот конфликт завершился тем, что оппозиция захватила столицу Триполи и обратила в бегство полковника Каддафи, единолично правившего Ливией более 40 лет. В настоящее время местонахождение Каддафи неизвестно, а его сторонники удерживают последний бастион прежнего режима - родину Каддафи г. Сирт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь