В США ввели в строй корабль, на котором вскоре установят лазерную пушку

В США ввели в строй корабль, на котором вскоре установят лазерную пушку
Фото: USS Portland (twitter.com/USNavy)

Новое лазерное оружие будет использоваться против беспилотников, для ослепления навигационных систем и нанесения повреждений нападающим

В Соединенных Штатах в городе Портленд (штат Орегон) введен в строй новый десантный корабль-док USS Portland, на котором вскоре будет установлена лазерная пушка. Об этом говорится в сообщении Военно-морских сил США в Twitter.

Лазерную пушку мощностью 30 кВт планируют использовать против беспилотников, а также чтобы ослеплять направленным потоком энергии навигационные системы и наносить физические повреждения нападающим.

Пушку в течение трех лет, начиная с 2014 года тестировали на USS Ponce, который нес службу в Персидском заливе.

 Напомним, в 2016 году сообщалось, что dоенные США проводят испытания лазерного оружия, которое может усилить арсенал сухопутных сил страны к 2025 году.

Оружие представляет собой лазерную пушку на 10 киловатт, размещенную на восьмиколесном бронированном грузовике, установка способна "обнаруживать, отслеживать и уничтожать как наземные, так и воздушные цели".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь