В США создали гусеничный 3D-принтер

В США создали гусеничный 3D-принтер
Фото: гусеничный 3D-принтер

Гусеничный принтер способен строить здания

Специалисты Массачусетского технологического института (MIT) создали гусеничного робота, с помощью которого можно строить объекты любого размера, в частности - стены зданий. Об этом сообщается на сайте MIT.

Сообщается, что технология, которую использовали в проекте,  напоминает 3D-печать, однако в данном случае сопло устройства расположено на механической "руке", а не внутри корпуса, как у 3D-принтеров. Это, по словам разботчиков, дает устройству возможность накладывать слои материала на площадь практически любого размера. 

Робот также оснащен двумя солнечными батареями мощностью 100 ватт, которые питают основной и дополнительные аккумуляторы.

В ходе предварительных испытаний исследователи построили основу купольного сооружения высотой 3,6 метра и диаметром 15 метров. В качестве основного строительного материала использовали монтажную пену, что позволило создать форму, подходящую для последующей заливки бетона тем же роботом.

Напомним,ранее ученики одной из школ Киева собрали собственный 3D-принтер.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь