ru ua

США разместили в Южной Корее зенитно-ракетный комплекс Patriot

США разместили в Южной Корее зенитно-ракетный комплекс Patriot Фото: Барак Обама

После пуска ракеты КНДР США разместили в Южной Корее три зенитно-ракетных комплекса

США разместили в Южной Корее три дополнительных зенитно-ракетных комплекса "Пэтриот" (Patriot, PAC-3) в рамках учений в ответ на пуск ракеты КНДР. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения в КНДР 6 января четвертого ядерного испытания и запуска 7 февраля ракеты со спутником, который, по мнению ряда специалистов, мог быть предлогом для испытания межконтинентальной баллистической ракеты.

Представители военного командования также сообщили о планах по проведению противоракетных учений, однако не уточнили точную дату их начала.

"Американо-южнокорейский альянс сфокусирован на реальной угрозе со стороны КНДР. КНДР продолжила разработку баллистических ракет, несмотря на требования международного сообщества, поэтому альянс должен поддерживать готовность и эффективность мер по защите (региона) от баллистических ракет", - говорится в сообщении.

Напомним, 7 февраля 2016 года КНДР осуществила запуск ракеты дальнего действия. Совет Безопасности ООН решительно осудил эти действия.