США рассматривают международный военный ответ на химатаку в Сирии, - Reuters

США рассматривают международный военный ответ на химатаку в Сирии, - Reuters
Фото: США (educationusa.state.gov)

Среди возможных целей эксперты называют авиабазу сирийских ВВС в Думайре и аэродром Хмеймим

Соединенные Штаты Америки рассматривают вариант международного военного ответа на химическую атаку в городе Дума (Сирия). Об этом сообщили источники в правительстве США, передает Reuters.

Как отмечает агентство, его собеседники конкретных планов не раскрыли, но сообщили, что целями, по которым могут быть нанесены удары, могут стать объекты, связанных с имеющейся информацией об объектах с химоружием в Сирии.

Так, среди возможных целей опрошенные агентством эксперты называют авиабазу сирийских ВВС в Думайре и аэродром Хмеймим, где базируются российские силы.

"Это зависит от того, насколько США серьезны", - заявил один из экспертов.

Агентство также отмечает, что Белый дом в заявлении от 4 марта определил Хмеймим как отправную точку для бомбардировок российскими ВКС пригорода Восточной Гуты.

В то же время Белый дом, Пентагон и Госдепартамент отказались комментировать конкретные варианты ответа на химатаку в Думе.

Напомним, в США заявили, что отреагируют на химическую атаку на сирийский город Дума, независимо от того, какое решение примет Совет безопасности ООН.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь