США расширили санкционный список в отношении Северной Кореи

США расширили санкционный список в отношении Северной Кореи
Фото: глава КНДР Ким Чен Ын (kcna.kp)

США ввели санкции против двух чиновников КНДР

Соединенные Штаты Америки (США) расширили санкционный список в отношении Северной Кореи (КНДР). Об этом сообщает DW.

"США 26 декабря расширили санкции против КНДР, включив в санкционный список двух северокорейских чиновников за их роль в разработке баллистических ракет", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, в санкционный список попали заместитель главы департамента военной промышленности Рабочей партии КНДР Ким Чонг Сок и первый вице-председатель департамента Центрального комитета Рабочей партии КНДР Ри Пьонг Чо.

Так, министр финансов США Стивен Мнучин назвал введенные меры частью "кампании максимального давления" с целью изоляции Северной Кореи и "достижения полной денуклеаризации Корейского полуострова".

Напомним, ранее сообщалось, что Совет безопасности Организации объединенных наций одобрил новые санкции в отношении КНДР. Новые санкции, в частности, предусматривают сокращение экспорта бензина в КНДР на 90%, то есть до предела в 500 тыс. баррелей в год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь