В США снова не приняли бюджет, закрыты все федеральные учреждения

В США снова не приняли бюджет, закрыты все федеральные учреждения
Фото: флаг США (flickr.com/usembassykyiv)

Федеральные учреждения в США пришлось закрыть из-за непринятия бюджета

Конгресс США не принял новый бюджет, что сделало неизбежным кратковременную приостановку работы федеральных учреждений после полуночи по вашингтонскому времени (06:00 по Гринвичу, 08:00 по Киевскому времени). Об этом сообщает BBC.

Предыдущий "перерыв" продолжался три дня с 20 по 23 января и завершился принятием временного бюджета на три недели. Срок действия временного бюджета закончился в полночь по местному времени, после чего федеральные учреждения прекратили выполнять все свои функции, кроме жизненно важных.

Стоит уточнить, что ранее на этой неделе руководство демократов и республиканцев в сенате договорилось по проекту нового долгосрочного бюджета, предусматривающего значительное повышение расходов.

Однако консервативный сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, который выступает против любого наращивания расходов федерального правительства, сумел затянуть заседание палаты так, что времени на голосование до полуночи не осталось.

Ранее, 20 января федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования. Конгресс США не смог принять федеральный бюджет страны до полуночи - срока истечения нынешнего закона о финансировании правительства.

Против закона проголосовало большинство сенаторов-демократов. Такую ситуацию в США называют "шатдауном".

В результате ряд госучреждений по всей стране прекратили работу, а чиновников отправили в неоплачиваемый отпуск.

Напомним, как уже сообщалось, в Сенате США, 7 февраля, достигли компромисса относительно бюджета на 2 года. Решение огласили лидер республиканского большинства в сенате США Митч Макконнелл и лидер демократов Чак Шумер. Бюджетный план предусматривал значительное увеличение расходов на оборонные и внутриполитические программы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь