США предложили объеденение Иордании и Палестины

США предложили объеденение Иордании и Палестины
Иллюстративное фото (outreach.senate.gov)

Белый дом рассматривает это как один из вариантов решения арабо-израильского конфликта

Во время переговоров об урегулирования арабо-израильского конфликта, представители Белого Дома предложили лидеру Палестины Махмуду Аббасу создать конфедерацию с Иорданией. Об этом сообщает израильский канал 10tv.

За словами Аббаса, на переговорах представители США выступили с предложением об отказе решения конфликта путем создания независимого арабского государства. Вместо этого старший советник Трампа Джаред Кушер и спецпредставитель Вашингтона Джейсон Гринблатт предложили создать конфедерацию Палестины с Иорданией со столицей в Аммане.

Телеканал "Аль-Мадяин" сообщил, что лидер Палестины заявил о согласии на подобный вариант только в том случае, если Израиль также будет входить в эту конфедерацию.

Власти Иордании ответили, что Амман как и раньше выступает за создание независимого арабского государства.

"Создание конфедерации - этот вопрос, который мы не согласны обсуждать. Наша позиция осталась неизменной - создание двух государств со столицей палестинского государства в Иерусалиме", - заявили в Иордании.

Напомним, США отказались выделять Палестине 200 млн долларов помощиСообщается, что средства, которые были заложены на помощь Палестине, будут направлены на проекты в других странах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь