США поддержат вступление Черногории в НАТО

Понедельник 14 сентября 2015 23:32
США поддержат вступление Черногории в НАТО
Фото: Джо Байден

США готовы поддержать членство страны в НАТО уже в декабре 2015 года

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем заявил, что США готовы поддержать приглашение страны в НАТО уже в декабре 2015 года. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Белого дома.

"Вице-президент сказал премьер-министру, что США поддерживают членство Черногории в НАТО при условии, что Черногория будет продолжать реформы и укреплять общественную поддержку членства страны в НАТО. При условии дальнейшего прогресса в этих областях США готовы поддержать приглашение Черногории на декабрьской встрече министров иностранных дел НАТО", - говорится в сообщении Белого дома.

Сообщается, вице-президент США также похвалил проведенные в Черногории реформы в области обороны, разведки и верховенства права и призвал прилагать больше усилий для борьбы с организованной преступностью и коррупцией. При этом Байден обусловил поддержку США продолжением реформ в Черногории.

Напомним, ранее сообщалось, что США и ЕС отслеживают схемы обхода санкций против России.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь