США перебросили в Сирию дополнительные силы морской пехоты, - WP

Четверг 09 марта 2017 02:07
США перебросили в Сирию дополнительные силы морской пехоты, - WP
Фото: США перебросили в Сирию дополнительные подразделения

В Сирии новоприбывшие подразделения должны будут оказывать огневую поддержку войскам при штурме Ракки

Соединенные Штаты Америки перебросили в Сирию дополнительные подразделения морской пехоты для участия в освобождении города Ракки, который считается столицей террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщили источники в Минобороны США, передает The Washington Post.

Как рассказали собеседники издания, в составе новых подразделений морской пехоты США в Сирии - артиллерийские батареи гаубиц М777 калибра 155 мм, которые должны оказывать огневую поддержку войскам при штурме Ракки.

Кроме того, дополнительные подразделения морской пехоты будут обеспечивать безопасность военнослужащих США и станут частью логистической схемы снабжения экспедиционных сил.

В Пентагоне заявили, что не будут комментировать размещение своих войск в Сирии по соображениям безопасности.

Напомним, ранее WP сообщила со ссылкой на источники в вашингтонской администрации, что Пентагон предложил новый план наступления на сирийскую Ракку, предусматривающий значительное усиление американской военной группировки в Сирии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь