В США отменили запрет на въезд беженцев

НовостиПолитика    30.01.2018 - 05:26
Фото: Дональд Трамп (nato.int)
Фото: Дональд Трамп (nato.int)

США отказались от запрета на въезд в страну беженцев из 11 стран

В США отменили запрет на въезд в страну беженцев из 11 стран. Об этом сообщает DW.

Сообщается, что вместо этого беженцы будут подвергаться более тщательным проверкам.

Отметим, в октябре 2017 года США в целом возобновили программу приема беженцев, сделав, однако, исключение для 11 стран, беженцы из которых представляют "угрозу национальной безопасности страны".

Полный список стран до сегодняшнего дня не был опубликован официально. Согласно информации организаций по защите прав беженцев, речь идет о Египте, Иране, Ираке, Ливии, Мали, Северной Корее, Сомали, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене. Кроме КНДР, все эти страны - мусульманские.

Так, ограничение на въезд в США мигрантов стало одним из основных предвыборных обещаний Дональда Трампа. После вступления в должность президента он издал несколько миграционных указов, которые, в частности, запретили въезд в страну граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховный суд Соединенных Штатов в понедельник, 4 декабря, поддержал положения миграционного указа Дональда Трампа, согласно которым вводится запрет на въезд в страну гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением.

Указ Трампа поддержали семеро из девяти судей Верховного суда, отменив решения судов нижестоящих инстанций, которые частично блокировали вступление запрета в силу.

On Top