США отказались от строительства нефтепровода из Канады

США отказались от строительства нефтепровода из Канады
Фото: Барак Обама

Обама уже уведомил о своем решении премьер-министра Канады Джастина Трюдо

Власти США решили отказаться от строительства нефтепровода Keystone XL, идущего из Канады. Об этом сообщил Президент США Барак Обама, передает Reuters.

По словам Обамы, доставка "грязной сырой нефти в США не повысит уровень энергетической безопасности" страны. Обама уже уведомил о своем решении премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

При этом США, как заявил Обама, "продолжат полагаться на нефть и газ" до перехода к производству экологически чистой энергии. Одобрение проекта Keystone XL подорвало бы лидерство США в вопросах изменения климата, заверил президент страны.

В феврале Обама наложил вето на строительство трубопровода, споры вокруг которого идут уже семь лет. Он обосновал свое решение тем, что проект "противоречит принятым исполнительной властью процедурам" и может угрожать окружающей среде и национальной безопасности страны.

Предполагалось, что длина трубопровода составит 1900 км. Он должен был протянуться между канадской провинцией Альберта и американским штатом Небраска. Далее он должен был вести к нефтеперерабатывающим предприятиям в Мексиканском заливе.

Напомним, США ввели санкции в отношении Южно-Киринского месторождения российской компании "Газпром" в Охотском море.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь