США надеются на высокую явку на парламентских выборах в Украине

США надеются на высокую явку на выборах в Верховную Раду Украины 26 октября.

США надеются на высокую явку на выборах в Верховную Раду Украины 26 октября. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы надеемся увидеть широкое участие в выборах всех украинцев, в том числе в Крыму, Донецке и Луганске, и решительно осуждаем любое вмешательство в этот законный демократический процесс и возможность народа Украины мирно выбирать собственных лидеров", - заявила Псаки.

Кроме того, она отметила, что США признают законными только выборы Рады 26 октября и выборы местных руководителей на территориях Донбасса с особым статусом 7 декабря.

"Соединенные Штаты готовы работать с новым парламентом Украины в борьбе с коррупцией, способствовать проведению реформ и заниматься мирным разрешением конфликта на востоке страны", - отметила Псаки.

Напомним, Президент Европейского парламента Мартин Шульц выразил надежду, что предстоящие парламентские выборы в Украине добавят стране внутренней стабильности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь