США начали подготовку к поставкам Javelin Украине, - Волкер

НовостиПолитика    29.01.2018 - 00:15
Фото: Курт Волкер (flickr.com/usembassykyiv)
Фото: Курт Волкер (flickr.com/usembassykyiv)

Это - оборонная техника, которая полезна только в случае танкового нападения

Соединенные Штаты Америки (США) начали подготовку к передаче Вооруженным силам Украины американских противотанковых ракетных комплексов (ПРО) "Джавелин" (Javelin). Об этом сообщил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер в интервью "Радио Свобода".

"Нужно время, чтобы все подготовить: объекты, где все будет сохраняться, способы передачи. Мы работаем вместе над тем, как их транспортировать и привлечь к работе Вооруженных сил", - сказал он.

Волкер подчеркнула, что это - оборонная техника, которая "полезна только тогда, когда есть танковое нападение.

"Тогда его можно нейтрализовать. Поэтому это - именно защитное вооружение, не для нападения и не для применения на линии конфликта. И я думаю, Украина во многом разделяет эту позицию", - добавил Курт Волкер.

При этом он отметил, что США пытается лишь "заполнить некоторые "белые пятна" в оборонных мощностях Украины, с целью "помешать дальнейшему разжиганию конфликта".

"Это наименьшее, чего бы мы хотели", - подчеркнул он.

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что дата поставок Украине противоракетных танковых комплексов Javelin из США станет известна в начале февраля. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top