В США началась всеобщая забастовка заключенных

НовостиПроисшествия    10.09.2016 - 13:15
Фото: американская тюрьма
Фото: американская тюрьма
Рада усовершенствовала применение поощрений и взысканий к осужденным

Заключенные требуют повысить оплату работ, которые они выполняют

В США началась национальная забастовка заключенных в американских тюрьмах против условий их содержания. Заключенные требуют повысить оплату работ, которые они выполняют, передает ВВС.

Американские заключенные недовольны системой здравоохранения и переполненностью тюрем. Активисты, которые защищают права заключенных, сравнивают их положение с рабством.

Активисты сообщают, что заключенные бастуют и в других американских штатах - Алабаме, Техасе и Южной Каролине - и призывают в соцсетях подключиться к забастовке заключенных по всей стране.

По данным Комитета по организации рабочих, которые находятся в заключении, заключенные проводят мирные протесты: отказываются выходить на работы, проводят сидячие забастовки или объявляют голодовку.

Американские СМИ сообщают о беспорядках в двух тюрьмах Флориды. Сейчас там ввели режим повышенной безопасности, а самих заключенных изолировали.

Власти ввели дополнительные меры безопасности после инцидента в тюрьме Холмс на северо-западе Флориды, где вечером в среду около 400 человек приняли участие в беспорядках. Протесты не могли ликвидировать до утра четверга. В результате было разрушено несколько помещений тюрьмы, в том числе комнаты заключенных.

Власти штата опасаются, что забастовка может повлечь беспорядки и в других тюрьмах.

Акция протеста началась в годовщину бунта в тюрьме Аттика в штате Нью-Йорк. В 1971 году заключенные в знак протеста против условий своего содержания захватили эту тюрьму и удерживали ее в течение нескольких дней. В результате полиция взяла тюрьму штурмом. Во время бунта и штурма погибло 43 человека.

Сейчас в американских тюрьмах находится более 2,2 млн человек.

Напомним, во время пожара в эфиопской тюрьме погибли 23 человека.

Читайте в разделе

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

On Top