К США и Кубе приближается новый тропический шторм "Майкл"

Фото: тропический шторм (pixabay.com/tpsdave)
Фото: тропический шторм (pixabay.com/tpsdave)

В ближайшие дни ожидаются сильные ливни и порывистые ветры в районах Центральной Америки

В ближайшие дни к Североамериканскому континенту приблизится новый тропический шторм, который уже получил имя "Майкл". Об этом сообщил Национальный центр ураганов США, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

В центре предполагают, что "Майкл" будет развиваться в северо-западной части Карибского бассейна и может привести к штормовым порывам ветра, сильным ливням и наводнениям к середине недели.

"Пока еще слишком рано говорить о том, насколько сильным будет шторм, однако уже в ближайшие дни ожидаются сильные ливни и порывистые ветры в районах Центральной Америки, на западе Кубы, а также на мексиканском острове Юкатан", - говорится в сообщении центра.

Отмечается, что уже сейчас сила ветров превышает 62 км/час, и ожидается, что мощность шторма в море будет все возрастать.

По прогнозам, "Майкл" может ударить на американские штаты Алабама, Джорджия, Южная и Северная Каролина и продвинуться на северо-восток США.

Напомним, в сентябре в США в результате урагана "Флоренс", который обрушился на Южную Каролину и Вирджинию, погибли 43 человека.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь