США и Китай прекращают торговую войну, - Минфин США

Фото: Стивен Мнучин (flickr.com imfphoto)
Фото: Стивен Мнучин (flickr.com imfphoto)

Вашингтон и Пекин согласовали спорные вопросы торгового сотрудничества

Соединенные Штаты Америки и Китай решили обоюдно прекратить внедрять новые тарифы на товары в отношении друг друга. Об этом проинформировал министр финансов США Стивен Мнучин, передает Fox News.

Как отметил глава Минфина США, теперь страны работают над "более широким соглашением" и "торговая война (США, - ред) с Китаем приостановлена".

"Мы откладываем торговую войну (с Китаем, - ред.). Сейчас мы договорились приостановить введение тарифов (в отношении друг друга), пока пытаемся действовать в этих рамках", - заявил Мнучин.

Напомним, Вашингтон и Пекин согласовали спорные вопросы торгового сотрудничества.

Переговоры между США и Китаем по вопросам торговли, в которых приняли участие главы Минфина и Минторговли США Стивен Мнучин и Уилбур Росс и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ прошли 17 и 18 мая в Вашингтоне.

Китай значительно увеличит объем товаров и услуг, покупаемых и заказываемых в США. Об этом сообщили в Белом доме по итогам переговоров между Вашингтоном и Пекином.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь