США и Китай обсудили план действий на случай падения режима Ким Чен Ына        

Среда 13 декабря 2017 10:24
США и Китай обсудили план действий на случай падения режима Ким Чен Ына        
Фото: Рекс Тиллерсон (U.S. Department of State)

США могут ввести войска в Северную Корею после падения режима Ким Чен Ына  

Соединенные Штаты Америки и Китай обсудили план действий на случай падения режима лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на заседании Атлантического совета в Вашингтоне, передает Reuters.

По словам Тиллерсона, США и Китай обсудили план действий на случай падения режима Ким Чен Ына и согласились, что главной целью будет не допустить попадания ядерного оружия "не в те руки". Американская сторона также пообещала Пекину, что если для восстановления порядка в КНДР придется ввести армию США, то после завершения операция она вернется на позиции в Южной Корее.

Кроме того, Тиллерсон подчеркнул, что США готовы к переговорам с Северной Кореей.

"Мы можем поговорить о погоде..., о том, будет ли это квадратный или круглый стол. Затем мы сможем предложить дорожную карту, согласно которой мы сможем двигаться дальше", - добавил госсекретарь.

Напомним, ранее сообщалось, что ООН фиксирует рост случаев нарушения прав человека в Северной Корее в связи с напряженностью вокруг этой страны.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь