США готовы отменить санкции, если КНДР закроет ядерную программу, - Помпео

НовостиПолитика    14.05.2018 - 12:11
Фото: Майк Помпео (flickr.com)
Фото: Майк Помпео (flickr.com)

США могут открыть рынок КНДР для частных инвесторов

Вашингтон согласился бы отменить санкции в отношении Северной Кореи, если страна даст согласие полностью свернуть свою программу ядерного оружия. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в эфире телеканала CBS.

В частности, Помпео заявил, что Соединенные Штаты не будут вкладывать деньги для помощи стране, но были бы готовы "отменить санкции", чтобы открыть путь для частных американских инвестиций в сектор сельского хозяйства, энергетики и инфраструктуру Северной Кореи.

"Лидер КНДР получит от Америки лучшее - наших предпринимателей, наших поставщиков капитала... Они получат частный капитал. Северная Корея отчаянно нуждается в энергии для своих людей. У них есть огромная потребность в сельскохозяйственном оборудовании и технологиях", - сказал он.

"Мы можем создать условия для реального экономического процветания для северокорейского народа, который будет конкурировать с Южной Кореей", - добавил госсекретарь США.

Напомним, как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп приветствовал готовящееся закрытие ядерного полигона в КНДР.

On Top