США готовы в одиночку действовать против КНДР

НовостиПолитика    03.04.2017 - 02:10
Фото: Дональд Трамп рассказал об отношениях в КНДР
Фото: Дональд Трамп рассказал об отношениях в КНДР

Главная цель США - ограничение ядерной программы КНДР

В случае, если Китай окажется не в состоянии решить проблему с Северной Кореей, США придется вмешаться. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, передает DW.

Как отмечается, заявление Трампа сделано в преддверие встречи американского президента с председателем КНР Си Цзиньпинем, которая запланирована на 6-7 апреля во Флориде. Также на встрече будет присутствовать госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который ради этого отказался от поездки на встречу министров иностранных дел стран-членов НАТО.

США пытается усилить давление на Китай, чтобы Пекин, в свою очередь, повлиял на власти КНДР в Пхеньяне - таким может быть один из ключевых пунктов новой стратегии США в отношении Северной Кореи, разрабатываемой советниками по безопасности президента США, отмечают американские СМИ.

При этом, главная цель США - ограничение ядерной программы КНДР, для чего предполагается осуществить ряд экономических и военных мероприятий, например, введение против Пхеньяна новых санкций и воздействие на политику Пекина в этом направлении.

Напомним, встречу Трампа и зампреда Банка России отменили из-за критики американских СМИ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top