В США ФБР без объяснения причин закрыло солнечную обсерваторию

Иллюстративное фото (FBI.gov)
Иллюстративное фото (FBI.gov)

ФБР отказывается комментировать причины закрытия

В штате Нью-Мексико без объяснения причин временно была закрыта солнечная обсерватория. Об этом сообщает The Washington Post.

Обсерватория была закрыта еще 6 сентября 2018, на месте работают сотрудники ФБР, но власти до сих пор отказываются рассказать о причинах остановки работы учреждения.

В Ассоциации по исследованиям в астрономии заявили, что закрытие вызвано "мерами предосторожности", но не смогли пояснить какими именно.

Шериф округа Отеро рассказал, что в обсерваторию приехали сотрудники ФБР и попросили полицию помочь с эвакуацией персонала.

Также шериф подчеркнул, что сотрудники обсерватории не являются работниками госструктур, поэтому в случае угрозы их жизням, в ФБР передали бы дело полиции.

"Я не знаю почему ФБР так быстро задействовали и ничего нам не говорят", - заявил шериф.

Местное управление ФБР не дали ответов изданию.

Напомним, ранее сообщалось, что США намерены закрыть бюро Организации освобождения Палестины в ВашингтонеТакой шаг является частью расширяющейся кампании США по вопросам давления на палестинских должностных лиц на фоне застопорившихся мирных усилий на Ближнем Востоке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь