У США нет четких планов по Сирии после освобождения Ракки, - NBC

У США нет четких планов по Сирии после освобождения Ракки, - NBC
Фото: президент США Дональд Трамп (flickr.com/thejointstaff)

В Вашингтоне пока не видят, каким будет переходный период после разгрома ИГ

У администрации президента США Дональда Трампа нет четких планов по Сирии после освобождения Ракки от боевиков террористической организации "Исламское государство", передает телеканал NBC со ссылкой на источники в Белом доме.

По данным источников, в Белом доме растет озабоченность насчет дальнейших действий в Сирии после освобождения Ракки, которая была последним оплотом ИГ в Сирии.

"Чем ближе мы подходим к победе над ИГ в Ракке и в других местах, тем очевиднее становится то, что у нас нет четкой стратегии для Ирака и Сирии или для противодействия активности Турции и России в регионе", - отметил источник NBC.

Также сообщается, что в Белом доме обсуждают стабилизацию в восточной Сирии и защиту данного региона от правительственной армии Башара Асада и проиранских сил. Однако на данный момент в Вашингтоне не видят, каким будет переходный период.

В частности, часть администрации Трампа поддерживает идею вытеснения Асада с востока страны, в то время как другая часть уверена, что только Асад может предотвратить погружение страны в хаос. Кроме того, действия Турции, России и Ирана в регионе продолжают дестабилизировать ситуацию.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция расширяет присутствие в Сирии для сдерживания Российской Федерации от авиаударов в Идлибе.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь