Сроки выдачи разрешений на вылов рыбы сокращен до 5 рабочих дней

НовостиАПК    03.11.2016 - 22:57
Фото: вылов рыбы
Фото: вылов рыбы
Норвегия передаст Украине систему мониторинга рыболовных судов Госрыбагентство увольняет всех руководителей рыбоохраны в регионах

Ранее соответствующее разрешение необходимо было ожидать 30 дней

Сроки выдачи разрешительных документов на промышленный вылов водных биоресурсов (рыбы) сокращены с 30 до 5 рабочих дней. Об этом сообщил глава Госрыбагентства Ярема Ковалив, передает пресс-служба Министерства аграрной политики.

Отмечается, что сегодня, 3 ноября, народные депутаты 232 голосами "за" поддержали законопроект о внесении изменений в Закон Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" (№ 2418). Он предусматривает упрощение процедуры выдачи разрешительных документов в сфере рыбного хозяйства.

"Также мы отменяем ограничения по выдаче разрешений только в течение 30 дней с момента утверждения соответствующего приказа при распределении лимитов 1 раз в год. Теперь разрешительный документ можно будет получить в течение всего года. Это шаг навстречу предпринимателям области. Мы находимся в постоянном диалоге с ними, работаем над тем, чтобы ведение хозяйственной деятельности было простым, прозрачным и понятным", - сообщил Ковалив.

Напомним, в Украине 1 ноября 2016 года запрещено ловить рыбу на зимовальных ямах.

Читайте в разделе

В Lauffer Group заявили о 1,3 млрд уплаченных налогов за 2015 год

Директор Lauffer Group: в 2015 году мы заплатили 1,3 млрд гривен налогов

Молдова запретила импорт украинской свинины из-за вспышки АЧС

On Top