На срочную службу осенью призовут более 10 тыс. человек, - ВСУ

На срочную службу осенью призовут более 10 тыс. человек, - ВСУ
Фото: украинские военные (facebook.com/ato news)

На срочную службу набирают 10 461 человека в возрасте от 20 лет

В Украине в октябре-ноябре 2017 года на срочную военную службу призовут более 10 тыс. человек. Об этом РБК-Украина сообщили в управлении по связям с общественностью Вооруженных сил Украины.

"Согласно указу президента на укомплектование ВСУ и других военных формирований осенью 2017 года планируется призвать 10 461 человека в возрасте от 20 полных лет, в том числе в ряды ВСУ - 6 360, Нацгвардии - 3 500, в Государственную специальную службу транспорта - 600", - сообщили в ВСУ.

Отметим, призывная кампания стартовала 2 октября, а закончится 30 ноября.

Напомним, ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что украинская армия уточнила порядок подготовки в соответствии с угрозами со стороны России. По его словам, в ходе последних учений армия отработала доукомплектование боевых бригад личным составом. А проведение учений и сборов в течение сентября обеспечило подготовку ВСУ к "адекватному реагированию" на возможные изменения стратегической обстановки вокруг Украины.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь