В Средиземном море за сутки погибли 13 мигрантов

В Средиземном море за сутки погибли 13 мигрантов
Фото: у берегов Ливии в Средиземном море в субботу перевернулась лодка с мигрантами

Около 750 мигрантов были спасены в центральной части Средиземного моря

В Средиземном море у берегов Ливии в субботу, 14 января, перевернулась лодка с мигрантами. В результате происшествия погибли, по меньшей мере, 8 человек. Об этом сообщает Reuters.

По словам представителя итальянской береговой охраны, число погибших может быть намного выше.

Как сообщили сами мигранты, на борту лодки было более ста человек.

В спасательных операциях приняли участие французские и итальянские военно-морские и торговые суда, а также самолет и вертолет.

Кроме этого, в береговой охране сообщили о еще 5 мигрантах, погибших за последние сутки в Средиземном море. В целом, сотрудники береговой охраны и военно-морских судов, а также частных рыболовных и торговых судов за сутки спасли около 750 мигрантов в центральной части Средиземного моря.

По данным правительства Италии, в 2016 году в страну на лодках через Средиземное море прибыло рекордное количество мигрантов - 181 тыс. человек.

В то же время в Международной организации по миграции сообщили, что за прошлый год в Средиземном море погибли около 5 тыс. мигрантов.

Напомним, Германия ускорит обработку заявлений беженцев на получение убежища.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь