Среди проживающих в интернатах детей только 10% являются сиротами, - Кулеба

НовостиОбщество    25.10.2016 - 22:18
Фото: Николай Кулеба
Фото: Николай Кулеба
Порошенко подписал закон о введении института наставничества над детьми-сиротами Порошенко поручил подготовить реформу системы институционального ухода и воспитания детей

В инклюзивных классах учатся 3-4 тысячи детей с инвалидностью

Среди детей, которые проживают в учреждениях с круглосуточным пребыванием, лишь 10% являются сиротами. Об этом сегодня во время круглого стола заявил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба, передает корреспондент РБК-Украина.

"Из 100 тысяч детей, которые сегодня находятся в заведениях, только 10 тысяч есть сироты, а 90 тысяч - это те, у которых "сознательные" родители. Большинство из них - это родители, которые живут за чертой бедности и не могут просто оказывать помощь детям", - рассказал Кулеба.

Уполномоченный сообщил, что половина детей, проживающих в интернатах, являются людьми с инвалидностью. По его словам, это связано с отсутствием необходимых услуг по месту жительства.

Кулеба отметил, что сейчас в Украине проживает 152 тысячи детей с инвалидностью, при этом лишь 3-4 тысячи из них учатся в инклюзивных классах.

"У нас есть области, где нет ни одного инклюзивного класса", - добавил Кулеба.

Напомним, корреспондент РБК-Украина рассказывал, как живут семьи на единственной в Украине "Даче" для онкобольных детей.
 

Читайте в разделе

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

На Кубе запретят называть улицы и культурные объекты именем Фиделя Кастро

В Марокко задержали подозреваемого в пособничестве организаторам терактов во Франции

On Top