Спрос на новое жилье в Киеве продолжает расти, отмечают эксперты

Рынок недвижимости Киева в конце мая - начале июня стабилизировался и даже несколько оживился на фоне реализации отложенного до лучших времен спроса и наличия переселенцев из неспокойных регионов страны, полагают опрошенные агентством "Интерфакс-Украина" эксперты.

Рынок недвижимости Киева в конце мая - начале июня стабилизировался и даже несколько оживился на фоне реализации отложенного до лучших времен спроса и наличия переселенцев из неспокойных регионов страны, полагают опрошенные агентством "Интерфакс-Украина" эксперты.
РЕАЛИЗАЦИЯ ОТЛОЖЕННОГО СПРОСА
Активизацию рынка недвижимости столицы в конце весны - начале лета эксперты объясняют удачными президентскими выборами, относительной стабилизацией валютного курса, желанием вложить в "твердую" валюту.
Как сообщили эксперты в мае-июне текущего года ситуация на рынке первичной недвижимости Киева несколько стабилизировалась по сравнению с мартом-апрелем этого же года.
Однозначно покупательский спрос вырос. Уже в мае компании вышли на продажи прошлогоднего уровня аналогичного периода. Наблюдается увеличение покупательской активности, количество звонков в отделы продаж компании и посещения покупателями офисов отделов продаж растет. Это связано как с удачно прошедшими президентскими выборами, так и с относительной стабилизацией валютного курса. Наметилась тенденция возобновления прежних объемов продаж.
Кроме того, после выборов постепенно начал реализовываться отложенный покупательский спрос, который уже в июне будет проявлен заключением сделок.
По словам экспертов, рост спроса в Киевской области на первичную недвижимость в мае-июне увеличился в пределах 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "В целом, за последние полтора года спрос на первичку в так называемых буферных зонах (застройка между Киевом и пригородными населенными пунктами) увеличился более чем на 20%", - отмечает эксперт.
Наибольшим спросом на первичном рынке недвижимости в июне пользуются однокомнатные квартиры общей площадью от 30 до 50 кв. м, на которые приходится порядка 62% от общих продаж по Киевской области.
На данный момент есть все предпосили для выгодной покупки квартиры под Киевом, но кто из застройщиков самый надежный и как выбрать правильное месторасположение?
По мнению экспертов, Белгородское направление является самым оптимальным по ряду параметров ( отдаленность от Киева, наличие городских коммуникаций, зеленая зона, развитая инфраструктура и конечно надежный застройщик) для покупки квартиры под Киевом сейчас.
Эксперты отмечают один жилой комплекс - «Европейске Місто», который расположен всего в 3 км от Киева в Крюковщине. Преимуществами данного ЖК является: городские коммуникации (один с немногих ЖК, что подключен к городу в этом районе), три заселенных дома (вовремя сданных в эксплуатацию) , европейское качество жилья и надежный застройщик (который строит более 9 лет). В период кризиса ЖК сдал дом в эксплуатацию на 3 месяца ранее сроков.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь