Спор с Россией в ВТО станет первым по обжалованию соглашения об упрощении торговли, - МЭРТ

НовостиЭкономика    13.10.2017 - 18:28
Фото: ВТО (wto.org)
Фото: ВТО (wto.org)

Украина направила требование к РФ 13 октября

Дело Украина против России во Всемирной торговой организации (ВТО) станет первым, когда оспариваются положения Соглашения об упрощении процедур торговли. Об этом заявили в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, передает пресс-служба ведомства.

Украина 13 октября направила требование о проведении консультаций с Российской Федерацией относительно ограничительных мер в отношении импорта соков, пива и пивных напитков, кондитерских изделий, обоев.

Согласно установленной процедуре, Россия должна направить ответ на требование в течение 10 дней.

Напомним, поводом для требования стали ограничения на импорт товаров украинского производства, которые ранее ввела Российская Федерация. Украинская сторона настаивает, что ограничения, которые вводила Россия, противоречат обязательствам РФ, взятых в рамках ВТО.

Кроме того, эти действия, как считают в правительстве Украины, не соответствуют нормам Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года, Соглашения об упрощении процедуры торговли, Соглашения по техническим барьерам в торговле и Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top