Спецназовцев РФ пытались ликвидировать боевики, - СБУ

Четверг 21 мая 2015 12:34
Спецназовцев РФ пытались ликвидировать боевики, - СБУ
Фото: Виталий Найда

Боевики открывали огонь из минометов по своим

Боевики пытались ликвидировать раненых российских военнослужащих, которые были задержаны украинскими правоохранителями. Об этом на брифинге заявил начальник департамента контрразведки в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда, передает корреспондент РБК-Украина.

"В ходе боевого столкновения раненые российские военнослужащие остались на поле боя. И мы четко знаем, что боевики получили приказ и выполнили его, открыли минометный огонь по территории, на которой остались их два раненных военнослужащих. Они достоверно знали, что российские военнослужащие ранены и не погибли", - заявил Найда.

По его словам, боевики пытались уничтожить раненных спецназовцев, чтобы те не попали в руки украинских военнослужащих.

Вместе с тем, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский отметил, что один из раненных российских военнослужащих должен был покончить жизнь самоубийством путем взрыва гранаты, чтобы не попасть в руки украинских военных. Однако он этого не сделал.

Напомним, ранее глава МИД Украины заявил, что Россия пыталась ликвидировать задержанных силами АТО спецназовцев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь