Спасибко: подземный паркинг не нарушит внешний вид и конструкцию киевского велотрека

Вторник 16 февраля 2016 14:02

Подземный паркинг столичного велотрека не повлияет на восстановление объекта. Об этом в интервью украинским СМИ сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Спасибко.

"Наша первостепенная задача - реставрировать  велотрек, а уже потом решать вопросы с паркингом. И не в ущерб реконструкции, а в дополнение. Паркинги продаваться не будут и останутся в коммунальной собственности. Предназначение подземной парковки  - разгрузить смежные улицы и дать возможность горожанам оставлять там свои авто", - отметил Александр Спасибко.

По его словам, паркинг будет передан городу как единый имущественный комплекс вместе с велотреком, и им смогут пользоваться все киевляне.

"Велотрек посажен в исторической зоне города, условия стесненные, улицы очень узкие, загрузка автомобилями колоссальная, паркуются по обеим сторонам улиц, и поверьте, что если мы не обустроим подземный паркинг на территории комплекса, то уже понятно, что будут большие проблемы как с подъездом к велотреку, так и с технологическими требованиями эксплуатации самого спортивного комплекса", - пояснил чиновник.

Александр Спасибко подчеркнул, что  паркинг технологически необходим велотреку. Паркингом смогут пользоваться жители соседних домов, жители соседних улиц и микрорайона в целом. Но при этом, при проведении спортивных мероприятий, паркинг в обязательном порядке будет освобождаться и резервироваться для обеспечения нужд участников.

"В Европе каждый городской спорткомплекс предусматривает наличие паркинга для посетителей, это нормальная мировая практика. Тем более, что он подземный и не нарушает ни внешний вид велотрека, ни его конструктивные элементы", - сказал заммэра Киева.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь