Создание райсоветов может обойтись Киеву в 30 млн грн, - Резников

Четверг 28 мая 2015 10:48
Создание райсоветов может обойтись Киеву в 30 млн грн, - Резников
Фото: Алексей Резников

Секретарь Киевсовета рассказал о дополнительных расходах из горбюджета

Создание районных советов может обойтись Киеву в 30 млн грн. Об этом сегодня рассказал секретарь Киевского городского совета Алексей Резников, передает корреспондент РБК-Украина.

"На районные советы необходимо дополнительно около 30 млн грн. Это только на содержание райсоветов. А теперь давайте добавим депутатские деньги, создание 10 секретариатов, содержание помещений, транспорт, бензин и так далее. Это еще 600 человек, которых нужно кормить из городского бюджета", - заявил Резников.

Ранее сообщалось, что в Киеве намерены восстановить райсоветы в ближайшее время. Так, по словам депутата Киевсовета Рены Назаровой, в Голосеевском, Печерском, Подольском и Шевченковском райсоветах будет по 46 депутатов, а в остальных - по 54. При этом первые выборы, как ожидается, назначат вместе с последующими очередными выборами в местные советы.

Напомним, еще в январе Киевсовет попросил Кабмин содействовать восстановлению в столице райсоветов.

Как известно, Киевсовет ликвидировал райсоветы осенью 2010 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь