Совет НБУ выступает за смену кредитно-денежной политики регулятора

НовостиФинансы    12.03.2018 - 10:48
Фото: Богдан Данилишин (НБУ)
Фото: Богдан Данилишин (НБУ)

Совет констатирует невозможность достижения целевого уровня инфляции в 2018 году

Совет Национального банка Украины выступает за пересмотр соответствия кредитно-денежной политики регулятора текущему состоянию экономики Украины. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

"Совет Национального банка Украины на одном из ближайших заседаний планирует рассмотреть вопрос о соответствии Основных принципов денежно-кредитной политики на 2018 фундаментальным требованиям текущего социально-экономического состояния Украины", - написал он.

По словам Данилишина, текущая ситуация на финансовом рынке и состояние украинской экономики свидетельствует о том, что целевой уровне инфляции, определенный принципами действующей политики Нацбанка, врдя ли достижим в течение этого года.

"Складывается ситуация, при которой приоритетная цель НБУ по снижению потребительской инфляции до 6 ± 2 п. п. В текущем году, как это определено Основными принципами денежно-кредитной политики на 2018 рек и среднесрочную перспективу, скорее всего, достигнута не будет", - констатировал глава Совета НБУ.

 

Стосовно споживчої інфляції у лютому 2018 року Держстат України оприлюднив інформацію про споживчі ціни за лютий...

Опубліковано Богданом Данилишиним 12 березень 2018 р.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) сохранил предыдущий прогноз снижения инфляции до 8,9% в 2018 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь