Совет ЕС по вопросам юстиции рассмотрит отмену виз для Украины 11 октября

НовостиПолитика    15.09.2016 - 01:35
Фото: Елена Зеркаль рассказала, когда Совет ЕС рассмотрит отмену виз для Украины
Фото: Елена Зеркаль рассказала, когда Совет ЕС рассмотрит отмену виз для Украины
Польский посол в Украине надеется, что безвизовый режим с ЕС введут к началу 2017 Украина получит безвизовый режим с ЕС в октябре-ноябре, - Климкин

Европарламент и Совет ЕС не могут определиться, кто будет иметь право приостановки безвизового режима

Камнем преткновения в процессе предоставления безвизового режима Украине и Грузии является вопрос, кто будет иметь право приостановить действие безвизового режима. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала".

По словам заместителя главы МИД, этот вопрос должен решиться на заседании Совета Евросоюза по вопросам юстиции 11 октября.

"Вопрос предоставления нам безвизового режима, еще должен быть рассмотрен на заседании Совета (ЕС) по вопросам юстиции и внутренних дел Совета министров. И здесь мы уже будет в команде с Грузией и Косово. Этот Совет должен встретиться 11 октября", - рассказала Зеркаль.

По ее словам, вопрос относительно техники предоставления Украине и Грузии безвизового режима сейчас не стоит.

"Камнем преткновения является вопрос, как раз, как решат между собой парламент и Совет ЕС, кто будет главным в вопросе приостановки безвизового режима, потому что сейчас это крупнейший спор между ними", - отметила заместитель министра.

Напомним, по словам комиссара Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнеса Хана, вопрос предоставления Украине безвизового режима находится на заключительном этапе.

Читайте в разделе

Комитет решил, что доказательств для снятия неприкосновенности с Новинского недостаточно

Лавров заявил, что нет никаких препятствий для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму

Луценко заявил, что не располагает новыми материалами по делу Новинского

On Top