Совет ЕС согласовал либерализацию визового режима для украинцев

Четверг 02 марта 2017 19:54
Совет ЕС согласовал либерализацию визового режима для украинцев
Фото: Совет ЕС согласовал отмену виз для украинцев

Послы стран ЕС подтвердили неофициальное соглашение, достигнутое 28 февраля 2017 года

Совет Евросоюза сегодня, 2 марта 2017 года, согласовал либерализацию визового режима для граждан Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Таким образом, послы стран ЕС подтвердили, от имени Совета ЕС, неофициальное соглашение, достигнутое 28 февраля 2017 года, о либерализации визового режима для украинцев. 

Соглашение предусматривает безвизовый режим для граждан Украины при поездках в ЕС на срок пребывания 90 дней в течение 180-дневного периода. 

"Мы продемонстрировали нашу твердую приверженность безвизовому режиму для украинских граждан, в настоящее время Украина выполнила необходимые условия для безвизового режима. Реформа механизма приостановки, принятая 27 февраля, позволила нам завершить это соглашение", - заявил мальтийский министр внутренних дел и национальной безопасности Кармело Абела.

Напомним, ранее сообщалось, что представители Европейского парламента и Совета Евросоюза во вторник, 28 февраля, заключили неофициальную договоренность касательно визовой либерализации для граждан Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь