Совет ЕС призвал Украину и РФ как можно быстрее урегулировать газовый конфликт

Совет Европейского Союза призвал Украину и Россию как можно быстрее урегулировать газовый конфликт.

Совет Европейского Союза призвал Украину и Россию как можно быстрее урегулировать газовый конфликт. Об этом идет речь в выводах по итогам сегодняшней встречи Совета министров иностранных дел стран ЕС, обнародованных пресс-службой Совета ЕС.

"Совет настоятельно призывает обе стороны достичь соглашения как можно скорее и поддерживает Еврокомиссию в ее усилиях по содействию поиску компромиссного решения. Соглашение важно для стабилизации экономики Украины и для обеспечения безопасности поставок и прозрачного транзита природного газа через Украину", - идет речь в звыводах.

При этом Совет ЕС выразил сожаление по поводу того, что трехсторонние переговоры в формате Украина-Россия ЕС относительно условий поставок российского природного газа в Украину до сих пор не были доведены до конца и что поставки газа в Украину переведены в режим предоплаты.

Кроме того, в контексте вышеизложенного Совет ЕС подчеркнуда важность продолжения реформ в энергетическом секторе энергетики Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь