ru ua

Соцслужбы будут рассылать бланки заявлений на получение субсидии по почте

Согласно постановлению Кабинета министров "Об усовершенствовании порядка предоставления жилищных субсидий", формы заявлений на получение субсидии социальные службы будут рассылать нуждающимся по почте два раза в год - в апреле и октябре. Об этом идет речь в материале РБК-Украина "Обещать - не значит платить. Новая госполитика субсидий на ЖКХ может оказаться "мыльным пузырем".

"Идеология теперь в следующем: вам никуда не надо идти, стоять в очередях и заполнять многостраничные документы. Всем семьям придет один листок. И для получения субсидий надо будет заполнить простую форму и отправить назад - в социальную службу", - заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина 28 февраля.

Согласно данному постановлению, желающим оформить субсидию достаточно будет предоставить только заявление, а социальный статус и уровень доходов заявителя будет определяться соцслужбами самостоятельно.

Сообщается, что дл проверки уровня дохода и соцстатуса соцслужбы будут обращаться в Пенсионный фонд (ПФУ) и Государственную фискальную службу (ГФС), которые в течение 15 рабочих дней должны будут предоставить необходимые сведения. Решение о начислении субсидий будет

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада увеличила финансирование субсидий для малообеспеченных на 12,5 млрд грн.