Сотрудники НАБУ не были допущены к гостайне, - Луценко

НовостиПолитика    12.12.2017 - 13:12
Фото: Юрий Луценко (пресс-служба Юрия Луценко)
Фото: Юрий Луценко (пресс-служба Юрия Луценко)

Аппаратура для прослушивания у них не стояла на учете в СБУ

Два сотрудника Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) по делу о провокации взятки первому замглаве Государственной миграционной службы Украины (ГМС) не имели допуска к государственной тайне. Об этом на брифинге рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"У меня ответ из СБУ о том, что эти два детектива не были допущены к гостайне. Что с этим делать? Это категорически запрещено и это уголовная ответственность до трех лет", - сказал Луценко.

По его информации, аппаратура для прослушивания у них не стояла на учете в СБУ.

"Нельзя ради активности НАБУ нарушать закон. Вся найденная прослушивающая аппаратура не стояла на учете в СБУ. У меня есть ответ СБУ по этому поводу", - добавил Луценко.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура обвинила НАБУ в искусственном создании ситуаций для разоблачения взяточников.

26 сентября в Службу безопасности Украины (СБУ) по собственной инициативе обратилась первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова с заявлением о совершении в отношении нее преступления - провокации подкупа.

29 ноября 2017 в одном из общественных мест Киева при передаче 15 тыс. долларов Пимаховой был задержан "тайный агент" НАБУ.

5 декабря Генпрокуратура сообщила о подозрении двум сотрудникам НАБУ.

On Top