Сотрудничество Украины и НАТО является стратегическим для глобальной безопасности, - Порошенко

НовостиПолитика    22.09.2015 - 11:52
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Как подчеркнул Президент, это особенно важно во время российской агрессии против Украины

Сотрудничество Украины и НАТО является стратегическим с точки зрения глобальной безопасности. Об этом сегодня, 22 сентября, в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На фоне этой агрессии (России против Украины, - ред.) сотрудничество Украины и НАТО является совершенно не второстепенным, а стратегическим вопросом как для Украины и НАТО, так и для глобальной безопасности. Оно (сотрудничество с НАТО, - ред.), еще раз подчеркиваю, далеко выходит за пределы национального и регионального характера", - сказал Порошенко.

При этом глава государства отметил, что особенно важно такое сотрудничество во время российской агрессии против Украины. В то же время, по словам Президента, эффективное сотрудничество Украины и НАТО имеет большие перспективы. "Украина сейчас не является членом НАТО. К сожалению, де-юре, мы не союзники. Но, де-факто, я могу отметить это, мы гораздо больше, чем партнеры", - добавил Порошенко.

Напомним, вступление Украины в НАТО поддерживают более 60% украинцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top