Состояние Сенцова остается тяжелым, - адвокат

Состояние Сенцова остается тяжелым, - адвокат
Фото: Олег Сенцов (uk.wikipedia.org)

Адвокат заявил о неизменной позиции Сенцова по голодовке

Состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова, который отбывает срок в российской тюрьме, остается тяжелым. Об этом РБК-Украина сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

По словам адвоката, состояние Сенцова на данный момент остается тяжелым. Однако, несмотря на это, позиция украинца по голодовке не изменилась. Отметим, Сенцов объявил голодовку почти четыре месяца назад с требованием освободить украинских политзаключенных.

Напомним, ранее омбудсмен РФ рассказала о состоянии здоровья Сенцова. По словам Татьяны Москальковой, состояние его здоровья не ухудшилось, ему продолжают колоть внутренние инъекции, а также предоставляют поддерживающую смесь.

Также адвокат Дмитрий Динзе рассказал, что Сенцова в колонии уговаривают отказаться от голодовки.

"Его пытаются переломить, чтобы он прекратил голодовку. Ставят на то, что якобы политические доводы исчерпаны, и никому уже не интересно, что он голодает, поэтому это бессмысленно", - отметил он. При этом он уточнил, что это нельзя назвать давлением. Больше всего это похоже на монотонные уговоры.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь