Содержание загрязняющих веществ в р. Дунай не превышает предельно допустимые концентрации, - Минприроды

Государственная экологическая инспекция по охране окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря во исполнение поручения Министерства охраны окружающей природной среды Украины (Минприроды) проводит ежедневные наблюдения за состоянием реки Дунай в связи с экологической ситуацией, сложившейся в результате аварии на заводе в г. Айка ( Венгрия). В течение 7-10 октября 2010 г. изменений поверхностного состояния воды не наблюдалось, содержание загрязняющих веществ в воде не превышает предельно допустимые концентрации, сообщает пресс-служба Минприроды Украины.

По данным МЧС Украины, по состоянию на 8:00 11 октября все показатели в пределах нормы.

По прогнозам Гидрометеослужбы, прохождение пятна загрязняющих веществ по украинской акватории реки Дунай вероятно 19-20 октября 2010 г.

Напомним, вечером 4 октября на заводе Ajkai Timfoldgyar Zrt в венгерском г. Айка произошла утечка красного шлама - ядовитого конденсата, образующегося при производстве глинозема. В результате происшествия погибли не менее семи человек, более 120 пострадали. Ядохимикаты через один из притоков попали в главную реку региона - Дунай, создав угрозу масштабного экологического бедствия в Европе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь