Содержание ВСЮ обходится стране в 23 млн грн в год, - Минюст

Содержание ВСЮ обходится стране в 23 млн грн в год, - Минюст
Высший совет юстиции не функционирует

Содержание Высшего совета юстиции (ВСЮ) обходится стране в 23 млн грн в год. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня органы еще не заработали. В том числе уже год не функционирует Высший совет юстиции как единый высший орган, который может вносить представления об увольнении судей в Верховную Раду. Содержание Высшего совета юстиции обходится стране в 23 млн грн в год", - сообщила Козаченко.

Она также отметила, что во времена бывшего Президента Украины Виктора Януковича в прокуратуре работало почти 20 тыс. человек, из которых около 400 - топ-менеджмент прокуратуры. Однако прокуратура сегодня "как не работала, так и не работает, суды как работали, так и не работают". 

"Специалисты считают, что люстрация как способ фильтрации властей, поможет значительно очистить исполнительные органы. Люстрации, в частности, подлежат все судьи, которые работали во времена Януковича, а также руководители КПСС, которые занимали должности не ниже секретаря обкома", - напомнила Козаченко.

Напомним, в Украине 16 октября 2014 г., вступил в силу закон № 1682-VII "Об очищении власти"(о люстрации).

Согласно нормы Закона "Об обеспечении права на справедливый суд" относительно формирования состава ВСЮ, вступили в силу 27 февраля. 24 марта секретариат ВСЮ закончил прием документов от кандидатов на назначение в состав Совета от съезда адвокатов Украины. Нормы закона, касающиеся назначения членов ВККСУ вступят в силу 28 марта 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь