По сниженным ставкам акциза растаможено больше 6 тыс. автомобилей, - ГФС

НовостиФинансы    22.09.2016 - 16:27
Фото: за растаможку б/у автомобилей уплачено около 270 млн гривен
Насиров рассказал, сколько авто оформлено по сниженной ставке акциза  Снижение акциза на подержанные авто приведет к их удешевлению на 25-30%

За растаможивание этих автомобилей уплачено около 270 млн гривен

После вступления в силу закона Украины №1389 "О временном снижении ставки акциза на бывшие в употреблении автомобили", предусматривающего снижение ставок акцизного сбора на б/у транспортные средства, было растаможено более 6 тыс. импортных автомобилей с преференцией по акцизу "172". Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

Как сообщается, сумма, уплаченная за растаможивание этих транспортных средств составила около 270 млн гривен.

Кроме того, ГФС напомнила, что пониженные ставки акцизного сбора распространяются на транспортные средства, изготовленные после 1 января 2010 года, и будут действовать до 31 декабря 2018 года. Нормами Закона №1389 установлено, что пониженные ставки акцизного налога не применяются если легковые автомобили имеют происхождение из страны, признанной государством-оккупантом по закону Украины и / или признанной государством-агрессором по отношению к Украине в соответствии с законодательством, либо ввозятся с территории такого государства -окупанта (агрессора) и / или с оккупированной территории Украины, определенной такой по закону Украины.

Напомним, акциз на ввоз в Украину подержанных иномарок снижен.

Читайте в разделе

Фонд госимущества упростил передачу объектов на приватизацию

НБУ уменьшил курс золота до 342,76 тыс. гривен за 10 унций

Принятие нынешнего бюджета-2017 может ухудшить ситуацию в агросекторе, - Госпотребслужба

On Top