Снижение учетной ставки не поможет промышленности еврозоны, - ЕЦБ

Снижение учетной ставки Европейским центральным банком (ЕЦБ) не поможет промышленности еврозоны, заявил член Управляющего совета ЕЦБ Бенуа Кер.

"Снижение учетной ставки не является панацеей, о которой мечтают компании промышленного сектора. Это вполне нормально, когда руководители занятых в производстве компаний мечтают о снижении стоимости валюты для облегчения экспорта, но в то же время необходимо помнить, что одновременно возрастает стоимость импорта", - приводит Reuters слова финансиста. Он также добавил, что соблазн начать новую "валютную войну", в которой победит наиболее дешевая валюта, очень силен. Однако, по словам Кера, в настоящее время этого не произойдет.

Финансист отметил, что у ЕЦБ есть ресурсы для снижения высокого объема ликвидности на рынках Евросоюза, но "время для этого еще не пришло".

"Мы обладаем возможностями для вывода ликвидности с рынков в форме депозитов или сертификатов депозитов. Когда настанет верный момент, мы будем вполне готовы, но сейчас вопрос об этом даже не стоит", - подчеркнул Кер.

Читайте также: ЕЦБ заявляет о признаках стабилизации экономики еврозоны

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь