Снимки со спутника, предоставленные РФ, не имеют отношения к сбитому Boeing-777, - СБУ

Понедельник 30 марта 2015 15:33
Снимки со спутника, предоставленные РФ, не имеют отношения к сбитому Boeing-777, - СБУ
Валентин Наливайченко

Международная следственная группа считает, что снимки со спутника предоставленные российской стороной не имеют отношения к Boeing-777 Малазийских авиалиний, который был сбит в июле 2014 г. над Донбассом. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Была очень важная работа проведена, и мы благодарим СМИ, которые нас в этом поддержали ГПУ, и СБУ, это опровержение лжи той информации, которая мешала объективному расследованию. Я имею в виду доведение ложной информации российской стороной о якобы спутниковых снимках, которые никакого отношения к 17 -18 июля 2014 г. не имели. Это было опровергнуто и международным расследованием и группой всех стран, которые приняли к сведению, более того, признали, что такая информация не может использоваться следствием, и является ложной и вернулись к объективным обстоятельствам, в том числе и спутниковым снимкам, которые объективно воспроизводили место совершения преступления", - сказал Наливайченко.

Напомним, глава СБУ Валентин Наливайченко призвал допустить международных экспертов на место падения Boeing-777.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь