Снегопады в Украине: обесточены 55 населенных пунктов в двух областях

Снегопады в Украине: обесточены 55 населенных пунктов в двух областях
Фото: непогода в Украине

На Закарпатье обесточены 16 населенных пунктов, а еще 39 н. п. - во Львовской области

В результате снегопадов в Украине по состоянию на 18:00 14 января 2017 года произошло обесточивание 55 населенных пунктов в двух областях страны. Об этом со ссылкой на данные Укрэнерго сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 18:00 14 января в результате неблагоприятных погодных условий (снег, метели, порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 55 населенных пунктов в двух областях", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что на Закарпатье обесточены 16 населенных пунктов, а еще 39 н. п. - во Львовской области. К восстановлению энергоснабжения привлечены бригады облэнерго.

Кроме того, по данным ГСЧС, в 16:40 субботы произошло очередное схождение снежной лавины на автодорогу местного значения между с. Красное и пгт Усть-Черная Тячевского района Закарпатской области (объемом около 100 м3).

"Жертв, пострадавших и заблокированных автомобилей нет. Дорога расчищена, проезд обеспечен", - отчитались спасатели.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате непогоды в Украине (снег, метели, порывы ветра) в Закарпатской области произошло обесточивание 31 населенного пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь