СНБО одобрил введение биометрического контроля на украинской границе

НовостиОбщество    10.07.2017 - 18:16
Фото: Александр Турчинов (turchynov.com)
Фото: Александр Турчинов (turchynov.com)

Украина вводит биометрический контроль для иностранцев

Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил введение биометрического контроля для иностранцев на украинской границе. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Внедряется порядок пересечения государственной границы. Соответствующие поручения получили все соответствующие органы государственной власти: обеспечить пересечение границы нашей страны по биометрическим паспортам. А также обязательное снятие биометрических данных - это касается в первую очередь отпечатков пальцев для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украины имеет соответствующее соглашение, понятно, что в первую очередь, это будет касаться российских граждан", - заявил Турчинов.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина вводит биометрический контроль для иностранцев, пересекающих границу.

"Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины - мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу. Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом ", - отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что проекты соответствующих документов уже готовы, а МВД и Госпогранслужба на заседании СНБО предоставят информацию по этому вопросу.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top