Снайперские группы боевиков обстреляли силы АТО на Донецком и Мариупольском направлениях

НовостиПроисшествия    17.09.2016 - 09:53
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе
Боевики обстреляли силы АТО на всех направлениях, - штаб Боевики обстреляли Авдеевку из минометов

Боевики 30 раз обстреливали силы АТО

Снайперские группы боевиков за прошедшие сутки, 16 сентября 2016 года, обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донецком и Мариупольском направлениях. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, при этом тяжелое вооружение не применяли. Но, несмотря на провокации, Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются минских соглашений...На Донецком и Мариупольском направлениях боевики стали больше использовать снайперов с дальнобойными винтовками. Так, противник применил снайперские группы в районе Чермалыка, Гранитного и Авдеевки", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Донецком направлении зафиксировано 16 нарушений режима тишины. Обстрелы со стороны противника из стрелкового оружия и пулеметов произошли в районе Авдеевки, Каменки, Новоселовки Второй и Зайцевого. А по Шахте Бутовка, Торецку и Авдеевке враг открывал огонь из гранатометов.

"На Мариупольском направлении зафиксировано 10 нарушений режима тишины. Враг открывал огонь из пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки, Старогнатовки, Новотроицкого, Широкиного и Талаковки", - сообщают в штабе.

Также отмечается, что на Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения режима тишины. Противник прибег к вооруженных провокаций в районе Новоалександровки, где боевики также вели огонь из стрелкового оружия.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО по состоянию на 6.00 17 сентября 2016 года За минувшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 16 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за 15 сентября 2016 года в результате боевых действий ранены 3 украинских военнослужащих, еще один был контужен.

Темы: АТО    Теги: Донбасс, Новости АТО
Читайте в разделе

Отравление в Одессе: число пострадавших увеличилось до 51 человека

В Болгарии сошел с рельсов и взорвался грузовой поезд, есть погибшие

Работа Донецкой фильтровальной станции восстановлена

On Top